Маврикий

«Остров Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал рай, он послужил ему моделью» — Марк Твен, апрель 1896 г.

В настоящее время Маврикий — символ элитного отдыха, экзотическое убежище звезд мировой величины и волшебная сказка ддя молодоженов. Все это соответствует действительности. Шикарные отели держат свои рекламные обещания: солнце, рощи кокосовых пальм, мелкий белый песок пляжей и бирюзовые воды спокойной лагуны в вашем распоряжении.Однака вряд ли стоит этим ограничиваться, Маврикий может предложить гораздо больше.

Туристы, предпочитающие не удаляться от пляжа своей гостиницы и выбирающиеся разве что на пару организованных экскурсий, никогда не почувствуют особый колорит острова, его очаровательную и совершенно особую атмосферу, совсем не похожую на другие курорты Индийского океана.

Любознательные путешественники откроют для себя другой Маврикий, если познакомятся поближе с образом жизни местных жителей ,и будут, безусловно, покорены простодушием и открытостью маврикийцев, их улыбчивостью, обаянием и гостеприимством. Возможно, их философский характер и житейская мудрость — результат взаимного проникновения множества культур: африканской, индийской, китайской и европейской.

А может быть, эта любовь к жизни — осознание того, что все в жизни зависит от милости природы и что налетевший внезапно циклон способен в одночасье разрушить плоды многолетних трудов. Если вы встречаетесь взглядом с маврикийцем, вам обязательно улыбнуться и скажут «здравствуйте». Вас могут по-дружески спросить, нравится ли вам Маврикий, и даже пригласить на семейный обед или пикник на пляже. Именно люди являются, пожалуй, главной достопримечательностью острова. Кроме того, вы откроете для себя роскошную природу с ее экзотическими красками, ароматами, игрой света.